Strassenlaterne umgeknickt nach VU

Alarmierungsart Funkmeldeempfänger Vollalarm

• mehrere Streifenwagen
Technische Hilfeleistung - klein

Um 01:51 wurde die Feuerwehr Schierling mit dem Stichwort 'Lichtmast umgeknickt - droht zu fallen' an die Kreuzung Eggmühler Strasse - Waldstrasse alarmiert.

Ein PKW-Lenker hatte aus ungeklärter Ursache den dort auf der Verkehrsinsel befindlichen Schildermast mit Strassenlaterne umgefahren und sich dann unerlaubt von der Unfallstelle entfernt. Die Feuerwehr Schierling schaltete die beschädigte Lampe stromlos und entfernte das Hindernis, welches weit in die Gegenfahrbahn ragte, mittels motorbetriebenem Trennschleifer. Die Fahrbahn wurde noch von Scherben gereinigt und dann wieder freigegeben.  Während des Einsatzes wurde die Strasse kurzfristig komplett gesperrt, was wegen der Uhrzeit aber für keinerlei Probleme sorgte.

Die Polizei musste zum Verursacher nur der Kühlwasserspur bis zu dessen Wohnadresse folgen. Hier wurden die weiteren Ermittlungen aufgenommen.