ausgelöste Brandmeldeanlage

Brandeinsatz > Brandmeldeanlage (Fehlalarm)
Brandmeldeanlage (BMA)

Schierling Hauptstraße
Datum 05.10.2017
Einsatzdauer 1 Std. 6 Min.
Alarmierungsart Funkmeldeempfänger Vollalarm

Die letzten Feuerwehrler waren nach der Monatsübung noch nicht nach Hause gefahren, da meldeten sich schon zum zweiten mal an diesem Tag die Funkmeldeempfänger. Gemeldet wurde von der Integrierten Leitstelle Regensburg eine ausgelöste Brandmeldeanlage in der Hauptstraße in Schierling. Nach einer umfangreichen Erkundung der kompletten Melderschleife konnte kein Brand festgestellt werden.

Trotz mehrmaligem zurückstellen der Brandmeldeanlage durch Führungskräfte der Feuerwehr Schierling, schlug die Anlage jedes mal wieder an und lief bei der Leitstelle auf. Zusammen mit dem Verantwortlichen des Objektes wurde die Melderschleife ausgeschaltet. Somit konnte die Anlage zurückgestellt, dem Betreiber wieder übergeben werden und die Einsatzkräfte abrücken.