B4 - Brand landwirtschaftliches Gebäude

• Feuerwehr Pfakofen
  • Feuerwehr Rogging
Führungskräfte Landkreis Regensburg
  • Kreisbrandmeister Land 4/4 (Schierling)

Um kurz nach 19 Uhr wurden wir zum dritten Einsatz des Tages alarmiert. In Walkenstetten sollte ein landwirtschaftliches Anwesen brennen, weswegen mit B4 bereits im Erstalarm viele Wehren in Marsch gesetzt wurden.

Auf Anfahrt konnte zwar eine Rauchentwicklung wahrgenommen werden, diese entsprach jedoch keinem Anwesen in Brand.

Bei Eintreffen an der Einsatzstelle wurde schnell festgestellt, dass es sich lediglich um ein etwas größeres Lagerfeuer handelte, welches aufgrund der Auswahl der Brennstoffe und der schwülen Luft anfangs zu einer größrern, bodennahen Rauchentwicklung geführt hatte.

Ein Großteil der anrückenden Kräfte konnte die Einsatzfahrt abbrechen, wir kehrten nach kurzer Erkundung ins Gerätehaus zurück. Die Feuerwehr Eggmühl blieb bis zum Eintreffen der Polizei vor Ort.