Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger des Marktes Schierling,

mit Auslösen des Alarms der Leitstellen für Feuerwehr und Rettungsdienst ist es bayernweit garantiert, dass innerhalb von maximal 10 Minuten die Feuerwehr innerhalb der Gemeindegrenzen an der Unglücksstelle eintrifft. Dies ist jedoch nur möglich, weil es Bürger gibt, die ehrenamtlich und freiwillig Tag und Nacht für ihre Sicherheit bereit stehen.

Werden sie Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr Schierling, erleben Sie eine fundierte Ausbildung, Kameradschaft und ein geselliges Vereinsleben. Der Feuerwehrverein stellt nicht nur die aktiven Feuerwehrmänner und –frauen, sondern fördert und unterstützt auch den Brand- und Katastrophenschutz, die Jugendarbeit, die Brandschutzerziehung und die Brandschutzaufklärung. Sollte ihnen der aktive Dienst nicht zusagen, bitten wir Sie, uns fördernd zu unterstützen. Den Beitrag, den Sie als förderndes Mitglied leisten, wird in die persönliche Schutzausrüstung, Lehrgänge und Fortbildung, technisches Gerät und in die Kameradschaftspflege investiert.

Wenn sie uns unterstützen wollen, so füllen Sie die Beitragserklärung im Link vollständig aus. Mit einem Jahresbeitrag von nur 15,00 € sind Sie dabei.Als förderndes Mitglied können Sie auch einen wertvollen Beitrag für die Zukunft der Feuerwehren leisten.

Ihre Feuerwehr